味覚って変わるのね
ちょっと前まで、生姜の甘酢漬けって食べられなかったんです。
紅生姜もどっちかっていえば苦手だし、お寿司のガリも残してました。
何であんな辛いものバリバリ食べれるんだろうって思ってたんですが。
この頃急においしいって感じ始めちゃったよ。
お寿司のガリをお寿司と一緒に食べたら美味しかった……
焼き魚の脇の甘酢生姜を一緒に食べたらめちゃめちゃ美味しかった……
焼きそばたこ焼きお好み焼きに紅生姜は絶対必要だと思った……
あれ〜?
いつの間に?
今日も焼き魚に甘酢生姜のっけて食べたら感動の美味さでした(笑)
トシ重ねると味覚って、しみじみ変わるものですねぇ……!!
今日の多肉写真。
地味なトコロで花ものメセン、照波。
花ものメセンって鉢で育ててると、思いのほか水を欲しがります。
油断するとすぐシワシワに…(笑)
ぱっと見普通の芝みたいな感じで地味なんですが、メセンなんで。
光に透かせばこのようにちょっぴりキレイな模様が浮かび上がります。