こちらは開花
施設で今度お好み焼きを作るんで、材料や量を確認するべく昼食に作ってみました。
実家から畑で作ったよと送ってもらったけど巨大過ぎて使いきれなくて、冷凍してとってあった山芋のおろしたのがあったのでそれも使いました。
いつもはお好み焼き粉を使うんだけど、施設では割高になるし使えないからね。
小麦粉と卵と〜って、珍しく秤を使って材料を量り混ぜ混ぜ。
焼いてみて、食べてみて…
美味いっ!!
出来合いとちゃんとレシピで作ったモノは違うのよ〜って、見せつけられた気分です…
だから次回からはお好み焼き粉でなくて小麦粉から…
なんて思ったりしたけども、長芋するの痒くなって大変なんだよなぁと、断念(笑)?
今日は食虫植物写真。
いつも多肉棚の奥に居る姫足長虫取スミレ。
水やりを多肉レベルでされても生きてる強いコ(ゴメンね〜)
でも草姿もお花もキレイ。
だから…今年こそ…増やしたい…な…