クジラのお刺身
今のパキポディウム。
太くはならないんですが(ストイックな育て方だから?)てっぺんが枝分かれしそうな雰囲気です。
成長ぶりはゆっくりだなぁと思いますが…
小さな株はとてもとても可愛いですが…
マックスの巨大さを本なんかで見ちゃったりしてるから、ついついコレクション…なんて出来ませんよ(笑)
今日帰りに、何もウチに無いのでトリ君のおつまみを買いにいつものスーパーに寄りまして。
ウインナー(本日全品二割引)とキムチと豚バラスライスをゲット!
さんまが無いかな〜と。魚コーナーに行ったらば。
今日、売り出しだったみたいでクジラのお刺身がズラリ!!
すずめはクジラ食べるヒトなので。
小学校の給食ってったらクジラ肉の酢豚風とか、クジラのカツとか、クジラのオーロラソースとか。でしょ?
当たり前に家庭の食卓にクジラの竜田揚げや刺身並んでたでしょ?
8切れ入り、400円、三割引…
買っちゃった〜
今のクジラのお刺身て臭みが消してあるのね。
馬肉より食べやすくてびっくり。
昔は、この臭みをどうやって消してやろう…ってのが一番だったのにね〜
お店でクジラを前に悩んでたら、おばちゃんに話しかけられました。
「食べつけないからね〜どうしようかなぁ〜ねぇ?」
聞かれても…(笑)
「昔はよく食べましたよね〜」
「こんなちっちゃい頃にね〜」
指したのは腰辺りの背丈。
んと…
すずめが?
おばちゃんが(笑)?