イカの天ぷら
苦手な天ぷら…イカの天ぷら!!
跳ねて跳ねて跳ねて手が付けられないイメージが。
だから避けてたんだけど、どうしても食べたくなっちゃったところに、キレイに切り込み入って揚げるばかりになってるイカの切り身に出会ってしまって。
久々に揚げてみたのです。
水をキレイに拭き取り、天ぷら衣にくぐらせて、油へin…
イカ大爆発、散るわ跳ねるわ灼熱の油!!!!
鍋から1メートルは危険地帯!!!!
へっぴり腰での調理、もう二度とイカの天ぷらを揚げるもんかとか決心したけども。
悲しいかな。
買ったイカの天ぷらなんか足元にも及ばない旨さ(涙)
また挑戦するしかあるまい…(号泣)
色々爆発しないイカの天ぷらのやり方を調べてみています。
また上手く出来たら、書いてみようかな!
今日の多肉写真。
何かの種子が発芽したらしい三つ葉、一体これは何なんだろうと首をひねっていたんですが。
ここに来て答えが出たようです。
この白い毛は…
アナカンプセロス、吹雪の松!
咲いてた、花壇に移した残りの小さな鉢が多肉棚でめっちゃ咲いてたし!!
溢れ種子が発芽か〜
強いもんだなぁ!