すずめは醤油が好き。
リトープス、日輪玉。
うっすら開いたお口の中に何かが居ます(笑)
えっと……
棚のあちこちでこんな感じなんで……
もうそんな時期ですかねぇ皆さま?
今年は頑張って(午後のですけど)太陽光を浴びて頂けるようにしたつもりなんですが。
せっかく一戸建てのお庭に越したんだから(南にお隣さん家建ってるけど)、徒長しちゃったコが脱皮後元の姿に戻ってくれないかなぁと……
淡い期待を寄せています。
そうそう、徒長気味のコのお腹にも……既に何か居ますよ〜(笑)
調味料でちょっと贅沢してるのは、トリ君用に良く肉を焼くんで岩塩と。
すずめが大好きな、お醤油(笑)
調理用には原材料が大豆・小麦・塩のみ(だったっけ…あやふや(笑))のものでなるべく安いのを買いますが。
かけて食べる用には……
トリ君に内緒でお高い小ぶりなビン入りのを買ってます(笑)
昨日切らしちゃって料理用の醤油を使ってお刺身食べたら……
あ、何か違う。
やっぱり違うんだ味とか。
と、今更しみじみ感じてみたり。
倍以上も値段違うの食べてて今更かよ!!、って突っ込みは無しの方向で(笑)