サータアンダギー
前に沖縄物産展で買ってあったサータアンダギーミックスを使って、今日作ってみました。
トリ君大好物なので(笑)
作り方はミックスに卵と油を混ぜ混ぜして油で揚げるだけ。
生地はちょっぴり堅めかな、スプーンでホットケーキミックスドーナツ揚げる要領で丸めて油に投入。結構適当でもキレイな丸になるんだな〜(笑)
十分近くじっくり揚げて出来上がり!!
ちょっと甘めだけど、食感はまんまサータアンダギー!!
お腹にたまるのもおんなじですね(笑)
トリ君もそれなりに満足のようで。
まだ粉余ってるからヒマな時作ろうっと(集める材料少なくてもいいしね)!!
今日の多肉写真。
お目覚めパキポディウム。
新芽がいっぱいで嬉しいです。こうなれば、一安心かな。
またこの夏にしっかり育って下さいね!!
そして…
もう一方のパキポは…
完全に駄目みたいです。
いつサヨウナラしようか、きっかけ掴めずおきっぱですが…