ホルモン
この頃。
ホルモンにハマってます。
犬の点眼の時間があり、のんびり焼肉店に行くことが出来なかった数ヶ月。
お店で美味しそうな焼き肉用牛ホルモン(味付け無し)を見つけまして。ちっとお高いけど本日中に食べてね半額シールはすずめの味方ですよ(笑)
フライパンでガンガン炒めて、出た脂はペーパーで取り除いて、仕上げに塩ダレ(美味安心のPB商品のが、ちっと高いけど今まで試したどれよりも旨い!!)を絡めていただきます!!
野菜も一緒に炒めるとまた美味いんだ〜
ネギとかキノコとかピーマンとか、何でも良いのね。たっぷり入れると美味いし、野菜とれます。
腸だけでなく肉が欲しいわ!!って方は一緒にトリもも炒めると良いですよ。炒まる時間も味のマッチ具合もホルモンに合います。
うん。
焼肉店に負けません(笑)
時間が自由にならなくて、でも外食メニューが食べたくて。
色々挑戦中です。
あ、カルボナーラ。
あれから生クリーム入りの黄身だけ使用の作りましたが。
言わせてやったもんね!!
お店でカルボナーラ食べながら「この前家で食べたのの方が好きかな」って!!!!
うひゃー
めちゃ嬉しいっ!!
さて。
今日の多肉写真。
名無しのリトープス。
大好きな模様と色のコです。分頭しつつも無事脱皮終了のようです。
前回より徒長が治まったかな〜?
さて。
これをどうしましょう。
これで枯れたら二個とも消えてしまいますが……
株分けすれば二株になって、もしもの時にどっちか残る確率有り。
でも……
株分け時にやっぱり枯らしてしまう危険性も多分に含まれてるので……