耐熱皿
どうしてもナスのトマト&ホワイトソースのグラタンが食べたくて。
ホワイトソースを作るトコロから始めて、耐熱皿にナスとベーコンのトマト炒めを並べてホワイトソースかけてチーズ乗せてグリルで焼き目をつけてみた。
「…美味しいよ。でも、違うだろ…?」
トリ君に言われた食卓は扇風機回る気温三十度空間☆
「夏に一番見たくない皿なんだけど…」
暖かなオレンジ色の耐熱皿は…
やはり今の季節にアウトだったようです(笑)
…でもすずめ的には、食べたい時が旨いとき、でした♪
だって真冬にナスは似合わないし〜〜
今日の多肉写真。
もう一鉢の弁天玉。
ピントが名札に合ってる(笑)スイマセン…
窓の透明部分がちょっと少なめなのかな??
あ、ちなみにお水被ってますが霧吹きで濡れてるのです☆