⇨⇨⇨ すずめの日記  と 多肉写真

お肉♪

トリ君大好き『三沢牛』。
きっと名だたる最高級ブランド牛肉が並んでいてもトリ君はこれを選ぶ…その位お気に入り。
そしてすずめもハマりました、ナニが良いって庶民の舌にツボる風味、かな←ほめてます(笑)

でもこの頃入荷が少ないのか、お店に毎日並ばないし、昔みたいにリーズナブルなお値段つくコトが少ないです(震災前比べ)。

そんな中で久しぶりに目が飛び出る程では無いステーキ肉を見つけました。勿論割引シール付き☆
それはサーロインではなくて、イチボって部位でした。
説明を見たら、モモ肉なんだけどほどよく脂が入っている貴重な部位らしくて。
モモ肉〜?って訝しげなトリ君だったけど、試してみようよって購入してみました。

赤色鮮やかで薄く網目に脂がのったお肉。
焼いてみると、サーロインより堅さはがっちりしてるんだけど、脂っこくなくてお肉の味がしっかりしていて…
すずめ好みかも!!
昔より脂身を求めなくなったトリ君も、お肉の味がしっかりしてることにかなり満足だったみたい。
モモ肉イメージアップ?

次回はふつーにモモ肉ステーキとかでもどうかな…ねぇ(笑)?






今日の多肉写真。
ハオルチア、白夜です〜
なんだか夏の姿より更に色白になっちゃったような気がする?
回りの雪色が移っちゃったみたいな(笑)

このコも子吹き大王な気がするよ。
古株コンプトさんみたいに一株ずっしりどっしりが好きなんだけどなぁ〜☆